martes, 5 de febrero de 2013

Factores para tener en cuenta en la apertura de un formato comercial…


Ya sea por primera vez o diariamente.



1.    Verifique la buena ubicación de los productos y su marca en la distribución general del espacio ( Lay out ): En el acceso, puesto de pago. ubicación de ato tráfico, al lado de los líderes de las grandes marcas.


2.    Garantice estar presente con su marca y genérico, en la señalización general: En la fachada externa e Interna.


3.    Garantice la capacitación del personal: De la bodega, puestos de pago, sala de ventas, seguridad, recepción .


4.    Garantice la colocación actualizada de precios.


5.    Garantice un inventario completo.


6.    Conozca su zona y sus colegas competidores.


7.    Verifique iluminación, mobiliario, señalización ,pintura y color.


8.    Garantice exhibición.


9.    Garantice Planogramas en la exhibición de la sala de ventas.


10. Garantice aseo y orden.


11. Compruebe el procedimiento de resurtido y seguimiento de inventarios.


12. Compruebe que todo el material en el punto de venta ( PLV) este disponible y actualizado.


13. Verifique el estado de la mercancía.


14. Verifique que haya empaque de despacho.


15. Entre otros…

No hay comentarios:

Publicar un comentario