Están relacionados con la ubicación
de los productos en el punto de venta o formato comercial en sus estanterías…
·
Frio: Es ubicación de los productos en la
parte baja.
·
Caliente: A la altura de los ojos.
·
Tibia: Parte alta: Varía según el mercado
objetivo de los productos.
·
Puntos radicales o de alto tráfico.
·
Los puntos radiantes varían según su ubicación.
·
Los productos pueden estar en diferentes
puntos dentro de la misma tienda.
·
Es importante tener las limitaciones del
frio.
·
Estantes, botadores, mostradores, neveras,
exhibidores, góndolas, muebles especiales...
·
Cajas registradores.
·
Distribución del negocio.
·
Sentido de tráfico.
El Merchandising es la codificación
de reglas comerciales basadas en el sentido común. Cuanto más sencillo sea el
Merchandising , tanto más eficaz será, lo que no quiere decir que, de vez en
cuando , no sea indispensable recurrir a medios muy afinados, que deben
limitarse a ser medios, sin convertirse en fines.
El Merchandising es vender
mejor, vender más y con más beneficios...
No hay comentarios:
Publicar un comentario